Жир барсука применение

Полезные свойства и применение барсучьего жира

Особенности барсучьего продукта:

  • Имеет высокую концентрацию витаминов группы А, Е и В;
  • Высокую биологическую ценность;
  • Хорошую усвояемость в крови (до 100%);
  • Усиливает обмен белковых веществ;
  • Благоприятно влияет на иммунную систему;
  • Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот таких как Омега — 3, Омега — 6 и Омега — 9.
  • Сердечно — сосудистая, нервная, эндокринная, пищеварительная, репродуктивная и мышечная системы положительно реагируют на применение барсучего жира при возникновении определенных заболеваний.
  • Регулирует содержание крови и сахара в организме человека.
  • Улучшает состояние кожного, ногтевого и волосяного покрова.

Особенности по применению животного сала для взрослых

В настоящий период существуют необходимые исследования и определения отчего помогает барсучий жир. Он нашел свое широкое применение при лечении бронхита, пневмонии и туберкулеза. Продукт прекрасно и в кратчайшие сроки подавляет болезнетворную микрофлору при легочных недугах.

Несмотря на невысокую стоимость животного сала, оно прекрасно реагирует на органические проблемы разных степеней сложности:

  • Нарушение иммунитета;
  • Легочные заболевания;
  • Нарушение работы желудочно — кишечного тракта;
  • Открытые ожоговые участки и раны;
  • Травмирование суставов и их болезни;
  • Заболевание кожного, головного, волосяного покрова;
  • Инфекции при ужаливании ос, пчел и других насекомых;
  • Инфекции после укуса собак и других животных.

Многие используют барсучий жир для наложения повязок на ноги при варикозном расширении вен или для лечения открытых ран у людей, страдающих диабетом.

Очень много еще работы предстоит ученым исследовать всю полезность барсучего жира. Узнать — отчего помогает барсучий жир. Последние исследования показали прекрасные результаты по лечению онкологического заболевания легких на ранних стадиях развития.

При лечении рака легких используют полифлерный мед (разнотравье), спиртовой напиток, сок алое, смешивая все в равных частях. Рекомендуют трехразовое применение в сутки по 1 ст. л за 30 мин до приема пищи.

ПротивопоказанияЕсли у человека наблюдается хронический панкреатит, то при использовании барсучего жира происходит перегружение поджелудочной железы. Это может повлиять на аппетит, расстройство желудка и появление опоясывающих болей.

Барсучий жир может спровоцировать сильнейшую аллергию, которая может проявиться в появлении на теле прыщей, зуда, тошноты и т. д. В этом случае немедленно следует прекратить употребление данного продукта.

Жир барсука – кладезь минералов и важных элементов, которые помогают бороться с недугами.

В составе продукта следующие вещества.

Витамины А и Е. Они повышают иммунитет, восстанавливают поврежденные ткани, синтезируют коллаген и кератин, снимают воспаление, оказывают положительное влияние на репродуктивную систему.

Витамины группы В. Эти элементы участвуют в обменных процессах, кроветворении, нормализуют зрение, укрепляют волосы и ногти. Также витамины способствуют пищеварению, регулируют работу мускулатуры и нервной системы, поддерживают стабильность гормонального фона у женщин.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтезируются человеческим организмом, но играют важную роль для него, поэтому нужно, чтобы они поступали извне. Эти кислоты препятствуют образованию раковых клеток, регулируют уровень сахара в крови, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы.

Органические кислоты. Они усиливают действие витаминов А и Е, не дают откладываться солям в суставах, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта.

Витамин К. Он нужен для нормального функционирования печени и свертывания крови.

Польза барсучьего смальца состоит в том, что он:

  • повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • заживляет слизистые;
  • регенерирует поврежденные ткани;
  • замедляет старение клеток;
  • уменьшает риск возникновения тромбов и бляшек;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • поддерживает нормальный гормональный фон;
  • уменьшает риск появления онкологии;
  • участвует в белковом обмене.

То, что продукт помогает в лечении разных болезней, подтверждено клинически. Барсучий жир используется и в традиционной медицине, но при неправильном применении он может причинить организму вред.

В лечении нужно учесть несколько моментов.

  1. Индивидуальная непереносимость вызывает аллергию.
  2. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту и понос.
  3. Барсучий жир важно правильно хранить, а испортившийся продукт уже нельзя принимать. Это опасно отравлением.
  4. У лекарств на основе этого смальца есть противопоказания, с ними нужно обязательно ознакомиться перед началом лечения, чтобы не нанести вред.

Чаще всего барсучий жир показан при кашле и бронхите. Также он применяется при других ЛОР-заболеваниях: простуда, грипп, ларингит, фарингит, отит, ангина и прочие. Хорошо справляется и с легочными недугами, например, пневмонией.

Жиром лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), мочеполовой системы, болезни сердца, травмы кожи, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

У женщин продукт лечит заболевания на гормональном уровне, а мужчинам он показан для потенции.

Еще барсучье сало используется для общего укрепления организма после тяжело протекающего заболевания. Он помогает восстановить силы после истощения.

Жир барсука применение

Кроме того, продукт ценят косметологи благодаря тому, что он очищает кожу и укрепляет волосы и ногти.

Полезные свойства барсучьего жира объясняются наличием в нем массы витаминов и микроэлементов. Дикие животные на зиму впадают в спячку, и в это время основным источником для подержания жизнедеятельности является именно жир.

Этот продукт содержит следующие вещества:

  1. Линолевая и линоленовая кислоты. Эти полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в организме человека, они контролируют и снижают уровень вредного холестерина в крови, участвуют в углеводном обмене, снижают воспаление при заболевании суставов. Линолевая кислота позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что важно для профилактики сахарного диабета. Эти кислоты не зря называют незаменимыми, их синтеза в организме не происходит, они поступают только извне, с пищей.
  2. Жирные кислоты Омега-9 – олеиновая, она является участником обмена веществ, противостоит росту и развитию раковых заболеваний, уменьшает уровень холестерина. Ее участие заключается в выработке антиоксидантов. Барсучий жир — это полноценный источник жирных кислот.
  3. Витамины. Для поддержания зрения и костной ткани необходим витамин А, которым богат жир дикий животных, он позволяет укрепить волосы и ногти, участвует в защите организма от старения и профилактике новообразований. А витамины группы В – основной источник энергии, они нужны для поддержания обменных процессов в организме.
  4. Минеральные вещества и соли, которыми также богат барсучий жир, способствуют лучшему заживлению ран. Благодаря этим веществам, продукт обладает выводящими свойствами.

Несмотря на лечебные свойства жира, использовать его следует с осторожностью. После его применения могут возникнуть побочные эффекты. Часто наблюдается расстройство ЖКТ – диарея, рвота. Важно правильно хранить это лекарственное средство, делать это следует в сухом и прохладном месте.

Во избежание отравления выбирать продукт нужно правильно. Следует знать, что хорошее качественное средство имеет легкий желтоватый цвет и приятный аромат. Старый и испорченный жир обладает ярко выраженным запахом гниения, на вкус прогорклый, а цвет интенсивно желтый.

Судя по отзывам, аптечные капсулы – лучший вариант для применения. Они не имеют специфического аромата и вкуса, не вызывают побочных эффектов.

Витамины А и Е, входящие в состав барсучьего жира, повышают противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Они проявляют антиоксидантную активность и способствуют ускорению процессов заживления поврежденных тканей. Эти витамины повышают иммунную защиту организма, принимают участие в выработке стероидных гормонов и процессах роста. Они играют большую роль в функционировании мужской и женской репродуктивных систем и в процессе развития эмбриона.

Витамины группы В, также входящие в состав барсучьего жира, очень важны в процессах жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обменов. Они укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и пищеварительную системы. Витамины этой группы регулируют работу мускулатуры, они необходимы для кроветворения и полноценного функционирования органов зрения и оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат барсучий жир, улучшают обменные процессы и трофику тканей, оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию различных онкологических заболеваний и регулируют содержание сахара в крови.

Жир барсука применение

Бактерицидные свойства барсучьего жира в основном обусловлены содержанием в его составе органических кислот. Они также усиливают антиоксидантное действие жирных кислот и витаминов А и Е, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и в суставах. Органические кислоты значительно улучшают процесс пищеварения:

  • Повышают секрецию слюнных желез;
  • Способствуют выделению желудочного и панкреатического соков;
  • Оказывают желчегонный эффект;
  • Провоцируют активацию кишечной перистальтики.

Таким образом, основными полезными свойствами барсучьего жира являются:

  • Улучшение белкового обмена;
  • Активация работы желудочно-кишечного тракта и компенсация ферментообразования при неполноценном питании;
  • Повышение содержания гемоглобина в крови;
  • Повышение устойчивости организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Активация процессов регенерации тканей и ускорение заживления эрозий и язв;
  • Защитное и обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение работы кровеносной системы и сердца, снижение риска развития тромбозов и атеросклероза;
  • Нормализация гормонального баланса;
  • Повышение фертильности и потенции;
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • Препятствие преждевременному старению;
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

От чего помогает жир барсука

Барсучий жир – раствор в чистом виде или в капсулах. Выпускается под названием Барсукор – инструкция его предусматривает применение внутрь для детей только от трех лет. Назначают пить данное лекарство педиатры для лечения, профилактики рахита, дистрофии, а также бронхита, атопического дерматита у ребенка. Перед приемом нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, противопоказаниями, лечебными свойствами, ведь возможна индивидуальная непереносимость.

Продукт применяют для лечения заболеваний легких, бронхов, верхних дыхательных путей, астмы, пневмонии, бронхита, тонзиллита, простуды, кашля, ОРЗ. Помогает в случае заболеваний ЖКТ. Полезный состав благотворно влияет на мужское здоровье, способствует потенции, тонизирует.

Натуральный жир барсука, применяемый в капсулах или после перетапливания, полезен свойством усиливать защитные силы организма, стимулировать процессы кровообращения.

Полезен в послеоперационный период или после заболеваний, когда организм нуждается в дополнительном источнике питания. Его принимают, чтобы снизить побочное действие химиотерапии. Лечит заболевания кожи и суставов, ревматизм.

Лечебные свойства барсучьего жира применяют в случае частых простудных заболеваний, при физическом или нервном истощении организма, хроническом бронхите, причина которого курение. Лечит гастрит, язвенную болезнь, колит, язвы и ранки на слизистых оболочках, пролежни, псориаз, экземы.

Барсучий жир полезен при заболеваниях сердца и сосудов, средство профилактики и лечения повышенного давления (артериальной гипертензии), инсульта, стенокардии, тромбофлебита, нормализует уровень гемоглобина.

Лечебные свойства барсучьего жира применяют в косметологии – приготавливают маски для улучшения состояния кожи, роста волос.

“Роет норы он умелоЗнает, любит это дело.Всем зверям в лесу он друг,А зовут его …барсук.”

Наши мудрые предки давным-давно взяли на вооружение жир диких животных, имеющих обыкновение впадать в зимнюю спячку и выходить из нее по весне полными сил. Одним из таких животных является барсук. На него охотились, добыть барсука было большой удачей. Ведь его шкурка приносила огромную пользу семье охотника.

Кроме того, наши предки широко использовали барсучий жир. Существует масса доказательств того, что на протяжении последних двухсот лет жир этого животного традиционно применялся на огромной территории, от Амурской до Архангельской области. И по сей день он считается целебным, проверенным и надежным средством, которое можно использовать в медицинских целях в различных ситуациях.

Добывают жир накануне зимы, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.

Барсучий жир — инструкция по применению

Во вкладыше к обычному вытопленному салу барсука описано разное применение, которое зависит от существующего заболевания. Для лечения проблем ЖКТ, для поднятия иммунитета и при сухом кашле – принимают народное средство внутрь без добавок либо с молоком так, как указано в инструкции. Для лечения пневмонии, простуды, бронхита втирают в районе грудной клетки для достижения разогревающего эффекта. Раны легко лечит барсучий жир – инструкция по применению советует наносить средство два раза в день, промыв рану, чтобы усилить лечебные свойства.

Натуральный барсучий жир по эффективности превосходит диетические добавки промышленного производства, содержащие этот продукт. Это обусловлено присутствием в его составе органических веществ, а не синтетических аналогов, которые в меньшей степени усваиваются организмом. Мы используем технологию заготовки без консервантов и других добавок, благодаря чему Вы получаете стопроцентно натуральный продукт.

Тем не менее, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению барсучьего жира, прежде чем преступать к лечению. Традиционно, он используется двумя способами:

  1. Наружное применение — актуально для достижения ухаживающего, косметического эффекта, омоложения и лечения кожи. Растирания барсучьим жиром эффективны при болевом синдроме у спортсменов (крепатура), болях в суставах и мышцах.
  2. Внутренний прием продукта — производится за полчаса до еды, около 3-4 раз в сутки. Дозировку и продолжительность приема поможет подобрать наш специалист в процессе личной консультации по телефону.

Для оздоровления с помощью барсучьего жира не нужно прекращать медикаментозное лечение и другие процедуры. Наоборот, продукт отлично дополнит фармакотерапию и повысит ее результативность. На процесс усвоения лекарственных препаратов он не оказывает влияния.

Барсучий жир применяется наружно и принимается внутрь.

Растирания производятся при лечении затяжного кашля у детей, он отлично согревает и позволяет лучше вывести мокроту. Важно лечение проводить своевременно, но нельзя делать растирания и ставить компрессы при высокой температуре и в начале болезни, это может спровоцировать усиление воспалительного процесса! Процедуры применяются только на этапе выздоровления.

Перед растиранием стоит убедиться, что у человека нет аллергии на этот продукт. Обрабатывать следует небольшой участок, например, область между лопатками или грудь. Можно массировать с жиром стопы.

Барсучий жир – отличное средство от заболеваний суставов, хорошо справляется с ревматизмом, артритом, остеохондрозом. Для того, чтобы действие средства было более глубоким, можно совмещать растирания с горячей ванной или баней. Наносится состав на больные участки, проводится небольшой массаж. Делать это нужно каждый день.

При радикулите используется следующий рецепт: 100 г жира растапливается и смешивается с 30 мл масла зародышей пшеницы, добавляются по несколько капель эфирных масел (мята, лаванда, розмарин), все тщательно перемешивается.

При неврите и ишиасе можно приготовить средство на основе барсучьего жира: растопить 100 г продукта, довести до кипения и слегка охладить. В холодной воде замочить 40 г прополиса, слить и смешать с растопленным жиром. Прогреть до полного растворения прополиса, но до кипения не доводить. Хранится состав в прохладном месте в стеклянной емкости. Им растираются больные участки, после массажа они прогреваются синей лампой.

Жир барсука применение

Барсучий жир при простудах, сопровождающихся кашлем и насморком, принимается внутрь следующим образом:

  • От насморка делают смесь из растопленного жира и сока алое в равных пропорциях, закапывают в каждую ноздрю;
  • От ангины и гриппа хорошо помогает состав из жира и меда в равных частях, 3-4 раза в день по столовой ложке;
  • Курс при бронхите и хронической пневмонии составляет один месяц, перед едой три раза в день принимается по 1-3 столовой ложке полезного продукта;
  • При осложненной пневмонии помогает смесь барсучьего жира и растопленного свиного сала, курс лечения более длительный;
  • Для лечения туберкулеза две ложки жира смешивают с 2 каплями березового дегтя, прием осуществляется три раза в день, средство запивается подогретым молоком. Курс составляет 3 месяца. Через неделю его можно продолжить.

Жир используется натощак и только в растопленном виде, холодным его употреблять нельзя. Как правило, простудные заболевания лечатся не менее недели, до полного выздоровления. Часто его смешивают с горячим молоком, он так лучше усваивается.

Лечение ЖКТ

Инструкция по применению барсучьего жира при гастрите, панкреатите и заболеваниях ЖКТ заключается в следующем:

  • Каждое утро натощак съедать по 1 столовой ложке продукта, после этого нельзя есть минимум два часа;
  • Курс лечения составляет не менее 10 дней, после двухмесячного перерыва его можно повторить;
  • Во время лечения следует исключить из рациона кислые, горькие и соленые продукты.

Состав барсучьего жира

Российские врачи долгое время изучали свойства барсучьего жира в лабораторных условиях и пришли к выводу, что что он биологически активен и легко поникает прямо в клетки организма. Ускоряет регенерацию тканей, выводит токсины, увеличивает жизненные силы и иммунитет.

Заготовка барсучьего сала проводится путем плавления при температуре до 100 градусов, за счет чего обеспечивается сохранность микроэлементов и витаминов в полном объеме. Вещества, входящие в состав природного средства, а так же их влияние на организм, описаны ниже:

  • Ретинол в сочетании с токоферолом создают синергизм, то есть усиление эффекта при взаимодействии. Ретинол необходим для регенерации клеток, а токоферол – мощный антиоксидант.
  • Жирные кислоты органические (Омега 3, 6, 9) – участвуют в иммунной реакции и нормализуют деятельность нервной системы, улучшают работу сердца и предотвращают развитие патологий.
  • Витамины группы В необходимы для здоровья кожи, волос, ногтей. Способствуют кроветворению, участвуют в энергетическом обмене, защищают нервную, иммунную и репродуктивную систему.

Лечебные свойства барсучьего жира в первую очередь обусловлены высоким содержанием биологически активных веществ: белков, микроэлементов и витаминов. Данные вещества организм усваивает полностью и довольно быстро. Поэтому, принимая барсучий жир, Вы помогаете своему организму не только лучше противостоять простудным заболеваниям, бронхитам, но и таким тяжелым заболеваниям, как пневмония, туберкулез и рак легких.

Наши предки уже давно оценили пользу сала диких животных и активно применяли его в повседневной жизни. Более того, знатные красавицы во все времена буквально поклонялись этому целебному средству, поскольку после его нанесения даже больная и неказистая девушка преображалась и расцветала. В наши дни его активно приобретают косметологи, поскольку это народное средство для кожи обладает поистине волшебными свойствами.

Лечебные свойства продукта обеспечиваются наличием биологически активных веществ. Барсучий жир обладает способностью:

  • угашать воспалительный процесс;
  • снижать уровень холестерина;
  • стимулировать иммунную реакцию;
  • ускорять регенерацию клеток;
  • устранять болевой синдром при болезнях опорно-двигательного аппарата;
  • предотвращать и останавливать рост раковых клеток;
  • улучшать кроветворение;
  • защищать нервную систему;
  • выравнивать гормональный фон;
  • стимулировать лактацию;
  • влиять на деятельность репродуктивной системы.

Барсучий жир полезные свойства

Перед впадением в спячку организм животного накапливает массу полезных веществ и витаминов.

Полиненасыщенные кислоты – линолевая, линоленовая, олеиновая. Их не вырабатывает человеческий организм. Они способствуют образованию «хорошего» холестерина, уменьшают воспалительные процессы, препятствует разрушению здоровых клеток, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, образования тромбов.

Ретинол (витамин А) улучшает остроту зрения, здоровье волос, ногтей. Свойство жира барсука омолаживать кожу применяют в косметических средствах.

Витамины группы В помогают устранить депрессию, тревожность, головные боли, их применяют в случае синдрома хронической усталости.

Витамин Е препятствует окислению, участвует в обогащении крови кислородом, что помогает снять усталость, восстановить силы. Улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов, способствует рассасыванию тромбов. При хроническом бронхите снижает интенсивность инфекционно-воспалительного процесса, разжижает мокроту.

Барсучий жир – источник витаминов PP, K, фолиевой кислоты, микроэлементов, органических кислот, его полностью усваивает человеческий организм.

Лечебные свойства барсучьего жира обусловлены большим количеством полезных для организма человека веществ, входящих в его состав. Среди них следующие компоненты:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (В 2, В 3, В 5, В 6, В 9, В 12);
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Ненасыщенные жирные кислоты (включая кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • Органические кислоты;
  • Цитамины;
  • Различные микро- и макроэлементы.

Жир барсука – настоящая природная «кладовая» витаминов, минералов и полезных для здоровья веществ. Неудивительно, что в народе его считают чудодейственным средством, панацеей от многих недугов. Важнейшую роль в составе данного продукта играют следующие элементы:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, значение которых сложно переоценить. Дело в том, что наш организм не синтезирует их самостоятельно. Они поступают исключительно извне, с продуктами питания. Так, если в организме будет не хватать линолевой и линоленовой кислот, возникнет серьезная угроза сердечно-сосудистой системе в виде атеросклероза – холестериновых бляшек на стенках сосудов. Могут образоваться тромбы со всеми вытекающими последствиями. Полиненасыщенные кислоты способствуют уменьшения воспалительных процессов, стимулируют клеточный обмен. А такая важная кислота как олеиновая препятствует образованию и размножению раковых клеток. Иными словами, барсучий жир способен укрепить защитные силы организма, его иммунитет.
  • Витамин А, известный еще как «витамин роста». Благодаря ему, процессы обновления кожи, волос, ногтей идут стремительными темпами. При достаточном поступлении в организм витамина А, человек не только выглядит более здоровым и молодым, но и чувствует себя аналогичным образом. Хронические заболевания отступают, замедляются процессы старения, кожа становится гладкой, эластичной, ногти – крепкими, волосы – сильными и блестящими, склонными к быстрому росту. Кстати, витамин А, входящий в состав барсучьего жира, также тормозит развитие онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В, без которых организм не в состоянии поддерживать нормальный гормональный фон. Они являются регуляторами обменных процессов в организме и источниками энергии. Особенно важное значение данный фактор имеет для женщин. Витамин В, содержащийся в жире барсука, крайне благотворно влияет на состояние женской репродуктивной системы.

В капсулах

Применение барсучьего жира в лечебных целях приятней, если пить его в обработанном виде в капсулах, цена на которые не больше, чем на другие лекарственные формы. Свойства народного средства остаются прежними, но не приносят неудобств, неприятных ощущений. Барсучий жир в капсулах подойдет тем, кто часто встречается со стрессами и нуждается в поддержке организма изнутри. Полезно давать капсулы ребенку: форма таблеток намного приятней, а лечебные свойства для детского организма незаменимы:

  • обогащает жирорастворимыми витаминами;
  • насыщает полезными липидами, незаменимыми аминокислотами;
  • питает витаминами группы В, каротином, токоферолом, поэтому обладает сильным тонизирующим действием на детский организм;
  • укрепляет иммунитет, помогает противостоять переохлаждению и вирусам.

Как применять барсучий жир?

В аптеках можно найти барсучий жир в капсулах. Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, которая принимается цельными курсами лечения, согласно рекомендациям, напечатанным на упаковке. Запивают его обычно молоком или чаем. Как правило, эти желатиновые капсулы рекомендованы взрослым и детям, начиная с 12-летнего возраста.

В педиатрической практике жир барсука применяется для смазывания спины, груди и стоп детей при простуде, кашле. Ребенка довольно сложно уговорить выпить это малоприятное на вкус средство. Гораздо проще реализовать наружное лечение, которое дает отличные результаты уже через несколько дней с начала заболевания.

И все же, сухой кашель лучше всего излечивается внутренним применением барсучьего жира. Для того, чтобы малыш легко проглотил нужную порцию средства, ее необходимо смешать с теплым молоком или медом, придерживаясь пропорции 3 части лекарства на 1 часть меда. Давать малышу по чайной ложке трижды в день, за полчаса до еды, в течение двух недель.

Несомненную пользу принесет жир барсука и взрослым. Здоровый человек может употреблять по одной столовой ложке продукта в день, запивая его чаем со смородиновым листом или малиновым вареньем, отваром шиповника или молоком. Однократный прием в день следует продолжать в течение двух недель, после чего перейти на двукратный – утром, после пробуждения и вечером, перед отходом ко сну.

Жир барсука применение

Очень многие заболевания – при условии своевременного начала лечения барсучьим жиром – успешно излечиваются и не переходят в хроническую форму. Это касается также и компрессов, растираний, практикуемым при бронхите. Причем, благоприятный результат достигается не за счет согревающего эффекта, а благодаря бактерицидному действию барсучьего жира, его способности уничтожать болезнетворные бациллы.

Как принимать барсучий жир — прием и дозировка

Хроническая пневмония, бронхит, туберкулез:

  • Принимать по 1-3с.л. за час до еды три раза в день в течение месяца.

После перерыва в 2-3 недели повторить курс 2-3 раза до наступления выздоровления. При осложненной форме пневмонии, туберкулезе – более интенсивный и продолжительный курс.

Бронхит. Народный рецепт лечения:

  1. Перемешать по 100г барсучьего жира и свиного сала.
  2. Перетопить смесь, дать остыть до 30С.
  3. Из листьев алоэ получить 100г сока.
  4. Мелко натереть 100г шоколада.
  5. Все перемешать, добавить 200г меда.

Принимать по 1с.л. за полчаса до еды три раза в день. Хранить в холодильнике.

Барсучий жир - общеукрепляющее средство

Туберкулез легких. Народный рецепт лечения:

  • Добавить в 2с.л. жира барсука 2 капли березового дегтя, тщательно перемешать.

Принимать, запивая теплым молоком, три раза в день до еды в течение трех месяцев. После недельного перерыва продолжить лечение.

Затяжной кашель у детей и взрослых. Лечебные свойства барсучьего жира применяют наружно:

  • Втирать на ночь в лопатки или в область груди, в стопы.

Процедура согревает, поэтому противопоказана при высокой температуре и вначале заболевания, чтобы не усугубить воспалительный процесс. Растирания полезнее на этапе выздоровления.

Перед применением проверить отсутствие аллергической реакции – нанести немного на локтевой сгиб.

Приготовить целебный состав:

  • Перемешать по 200г барсучьего жира, меда, несоленого сливочного масла, 50мл сока алоэ (растению должно быть не менее трех лет), 2с.л. какао или мелко тертого шоколада.
  • Жир растопить на медленном огне, добавить мед, сливочное масло, сок алоэ и какао, тщательно перемешать.

Принимать по 1с.л. за полчаса до еды, запивая стаканом горячего молока. Курс – 10 дней, через две-три недели повторить лечение. Полезны теплые чаи из мать-и-мачехи, душицы, чабреца. Исключить кислое, горькое, соленое.

Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией где описано как принимать барсучий жир. Для лучшего усвоения барсучьего сала организмом рекомендуют его запивать настойкой из шиповника или из цветков зверобоя.

При отсутствии аллергии на мед, жир используют с липовым медом в пропорции 3:1, что означает три порции барсучьего продукта и одна порция меда. Прекрасно действует на организм человека продукт с вареньем из черной смородины в такой же пропорции.

Классическим методом при лечении считается использование продукта с теплым молоком. Лечение рекомендуют с трехразового применения по 1 ст. л с последующим переходом на двухразовое, а затем и на одноразовое применение. Только нужно обязательно принимать его за полчаса до еды, а в вечернее время после ужина через два часа.

Существует большое количество всевозможных рецептов, которые раскрывают секрет отчего помогает барсучий жир. Необходимо помнить, чем больше в одном рецепте находиться активных веществ, тем каждое из них хуже действует на определенный болевой участок.

Особенности применения барсучьего жира при лечении детей связаны с тем, что он имеет специфический запах, и многие ребята не хотят принимать его. Важно знать, что продукт можно применять только после консультации с педиатром, внутрь детям в возрасте старше 6 лет. Дело в том, что печень малыша может не справиться с усвоением жира. А для растирания его используют с трехлетнего возраста.

Решить проблему, как принимать жир детям, поможет аптечный вариант в капсулах. Они не имеют запаха и вкуса. В чистом виде малыши часто не могут выпить этот продукт, поскольку возникает тошнота. Можно добавлять его в теплое молоко или отвары из лекарственных трав, смешивая с медом.

Норма приема для ребенка – 1 чайная ложка три раза в день до еды. Курс лечения простудных заболеваний составляет 1-2 недели.

Смесь растереть до кашицеобразного состояния и принимать трижды в день за полчаса до еды, на протяжении 2 недель. По истечении этого времени можно перейти на двухразовый прием, по утрам и вечерам. Детям до 12 лет барсучий жир нужно смешивать с молоком и давать по одной чайной ложке. Рецепт не зря называют классическим; он действительно позволяет излечить многие заболевания.

Взять по ½ литра коньяка, полифлёрного меда, сока алоэ и барсучьего жира, тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды, три раза в день.

Кстати, этот рецепт был весьма популярен среди фронтовиков, вернувшихся с Великой Отечественной войны с ранением в легкое. В послевоенные годы с лекарствами было туго, и этот рецепт продлил жизнь очень многим людям, а кое-кому помог окончательно выздороветь.

Взять по 100 г следующих продуктов: изюм, грецкие орехи, цветочный мед, курага, барсучий жир. Смешать до получения однородной массы и принимать 3 раза в день по столовой ложке (взрослым), 2-3 раза в день по чайной ложке (детям до 12 лет).

Данный рецепт позволяет восстановить защитные силы организма после тяжелой болезни, приема антибиотиков, хирургических операций.

Барсучий жир в чайной ложке

Взять по 100 г барсучьего жира, порошка какао, листьев алоэ, горного меда; добавить 50 г сливочного масла, по 1 г экстракта мумие и пчелиного прополиса, чайную ложку медицинского спирта. Принимать по 1 столовой ложке смеси на стакан горячего молока, выпивая его мелкими глотками за 2 часа до еды. Употреблять таким образом 2-3 раза в день.

Полученную смесь можно использовать и для растираний, предварительно разведя с водкой в соотношении 1:1.

Сустамед с барсучьим жиром

От чего помогает барсучий жир, входящий в состав лечебных кремов? Сустамед с барсучьим жиром – незаменимый спаситель во многих домашних аптечках, потому что лечебные свойства бальзама помогают взрослым и деткам. Бальзам Сустамед применяют:

  • для снятия отечности мышц, суставов;
  • при насморке – наносят на пазухи носа;
  • при переохлаждении – для прогревания грудной клетки, ступней ног.

Бальзам обладает обезболивающим, противовоспалительным эффектом, помогает снять напряжение с мышц, улучшает циркуляцию крови. Советуют применять Сустамед как профилактическое средство для тех, кто имеет предрасположенность к простудным заболеваниям, переохлаждениям. Благотворно бальзам влияет на суставы: снимает усталость, улучшает микроциркуляцию тканей суставов, обогащая витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.

Побочные действия и противопоказания к применению барсучьего жира

Помогает барсучий жир от туберкулеза и при общем истощении организма. Более выраженный оздоровительный эффект наблюдается при использовании такого народного средства в комбинации с другими, не менее сильными народными средствами: мед, прополис, настои лечебных трав. Соотношение цена-качество для такого лечебного средства максимально выгодное: рекордно полезный состав для ослабленного организма сложно найти среди лекарств традиционной медицины с аналогичными свойствами, ценой.

Даже такое полезное средство, как жир барсука, имеет противопоказания и предостережения к применению. В инструкции по применению детально описано, как действует барсучий жир – противопоказания, показания и возможные побочные эффекты помогут разобраться в особенностях. Противопоказаниями являются:

  • хронический панкреатит – у людей, страдающих панкреатитом, недостаточно ферментов, которые расщепляют липиды;
  • нарушение работы печени – для слабой печени жир может стать тяжелым;
  • нарушения работы желчевыводящих путей – происходит нарушение расщепления и всасывания липидов;
  • люди, имеющие любые проблемы с ЖКТ – любая сильная нагрузка на ЖКТ дает сбой для всего организма.

Не рекомендуется прием жира барсука внутрь детям до 6 лет по причине того, что он может дать огромную нагрузку на печень и пищеварительную систему, вред от этого может превзойти ожидаемую пользу. По этой же причине врачи не рекомендуют средство некоторым беременным и кормящим женщинам. Стоит помнить, что как и на другие лекарственные средства, может появиться индивидуальная непереносимость, особенно у людей, которые живут на местности, где не обитает барсук и не принимали в пищу его жир.

Возьмите по 100 г барсучьего жира и полифлёрного меда, добавьте 50 г сока алоэ и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке три раза в день, за 30-40 минут до еды.

Смешать во вместительной емкости 10 свежих куриных яиц, 10 лимонов, ½ литра коньяка, 1 л меда и 1 л жира барсука. Лимон следует предварительно пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Измельченной лимонной смесью залить яйца вместе со скорлупой на 4-5 дней, затем измельчить и скорлупу, все тщательно растереть. Принимать по трети стакана трижды в день.

Среди противопоказаний к применению этого продукта можно отметить следующие:

  • младенческий и ранний детский возраст;
  • заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • аллергия на продукт.

Побочными эффектами лечения барсучьим жиром могут стать расстройство стула, тошнота, рвота. Для того, чтобы избежать подобных состояний, следует правильно хранить средство (в темном, сухом и прохладном месте) и грамотно его выбирать. Лучшее место для его приобретения – респектабельная аптека. Форма выпуска барсучьего жира – флаконы либо капсулы.

Абсолютными противопоказаниями к Барсучьему жиру являются:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Детский возраст до 6 лет;
  • Нарушения функций желчевыводящих путей, поджелудочной железы и печени;
  • Беременность и период кормления грудью.

Перед применением этого полезного средства следует убедиться, что не имеется противопоказаний. По инструкции, нельзя использовать барсучий жир в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость компонента;
  • Заболевания поджелудочной железы и печени;
  • Гепатиты, холециститы;
  • Детям до 6 лет внутрь, до 3 лет наружно;
  • Беременность и период лактации;
  • Обострение заболеваний ЖКТ;
  • Начало простудных заболеваний, сопровождающихся высокой температурой.

Если после применения возникают такие побочные реакции, как зуд, покраснение кожи, сыпь, тошнота, понос, следует прекратить прием средства и обратиться к врачу.

У сала барсука следующие противопоказания. Нельзя употреблять лекарства на его основе детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечной непроходимости и при избыточном весе.

Следует прекратить прием лекарства, если пациент обнаружил ухудшение общего состояния, если появилась слабость, недомогание, тошнота или рвота.

Запрещается самолечение, перед употреблением средств с барсучьим жиром посоветуйтесь со специалистом.

Применение барсучьего жира противопоказано при индивидуальной непереносимости его компонентов и в возрасте до 3 лет. Детям 3-6 лет давать средство можно только после консультации с врачом.

Главным преимуществом барсучьего жира считается его универсальность. Он помогает при обширном перечне заболеваний, с которыми традиционная медицина, порой, справляется с трудом. При регулярном применении и правильно подобранной дозировке помогает можно восстановить здоровье при следующих состояниях:

  • туберкулез;
  • силикоз и эмфизема легких;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в органах дыхания;
  • астматический бронхит, ХОБЛ;
  • инфекционные заболевания дыхательной системы;
  • дерматиты различной этиологии;
  • псориаз, аутоиммунные болезни кожи;
  • эрозивный гастрит;
  • язвенные изменения тканей желудка и кишечника;
  • синдром хронической усталости;
  • послеоперационная реабилитация;
  • снижение эффективности иммунной системы.

Сало барсука обладает достаточно сильным противопозитарным эффектом, а так же великолепно сочетается с остальными лекарственными средствами. Именно поэтому он часто применяется при комплексном лечении. С высоким процентом результативности барсучий жир применяется в качестве профилактического средства для снижения заболеваемости гриппом, ОРВИ, бактериальным и вирусным тонзиллитом в сезон повышенного риска.

При этом, противопоказания барсучьего жира практически отсутствуют. Его можно давать даже детям, беременным и кормящим женщинам. Он хорошо укрепляет иммунитет, заживляет повреждения кожи и дает силы организму сопротивляться болезням. К числу категорических противопоказаний относится чувствительность и непереносимость продукта. В остальных случаях наш специалист проконсультирует и поможет подобрать оптимальную дозировку, исходя из индивидуальных особенностей.

Несмотря на полезные и лечебные свойства барсучьего жира, в некоторых случаях он наносит вред. Его не применяют при индивидуальной непереносимости, во время беременности и грудного вскармливания.

Противопоказания – желчекаменная болезнь, воспаление желчевыводящих путей и желчного пузыря (особенно если есть камни), заболевания печени, поджелудочной железы.

Перед лечением детей проконсультироваться с педиатром. Ребенку до трех лет не принимать продукт внутрь.

  1. Белякова О.В. Деготь керосин скипидар. – Научная книга, 2013. – 80с. – ISBN 978-5-457-26895-1.
  2. Капранова Е.Г. Золотой народный лечебник. Лучшие проверенные рецепты. – Рипол-Классик, 2009. – 640с. – ISBN 978-5-386-01680-7.
  3. Михайлова Л.И. Энцикопедия народной медицины. Золотая коллекция народных рецептов. – Центрполиграф, 2016. – 368с. – ISBN 978-5-227-06673-2.
  4. Никитенко Ю.Н. Домашний доктор на подоконнике. От всех болезней. – Рипол-Классик, 2013. – 192с. – ISBN 978-5-386-03738-3.
  5. Фалеев А.В. Худеем в два счета. – Феникс, 2004. – 320с. – ISBN 978-5-222-04965-5.

Применение барсучьего жира от кашля

Заболевания горла, кашель, ангина:

  • Принимать барсучий жир внутрь после полосканий.

Барсукор в капсулах

Насморк:

  • Смешать в равных частях с соком алоэ, закапывать в каждую ноздрю.

Заболевания легких, простуда. Применяют лечебные свойства барсучьего жира и меда:

  • Смешать в равных частях, принимать по 1с.л. несколько раз в день.

Простуда с невысокой температурой:

  • Растирать на ночь лопатки, втирать в стопы.

Взрослым и деткам помогает барсучий жир при кашле, который можно применять уже с 3-х лет. Втирая жировую массу в районе грудной клетки и стоп, можно хорошо прогревать ткани организма, а тепло сохраняется надолго и действует, как лекарственное средство, т.к. ткани насыщаются витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, поднимая тем самым иммунитет.

При бронхите

Судя по многим отзывам, выгодно и эффективно лечить заболевания легких жиром барсука, применяя наружно и внутрь. Помогает барсучий жир от бронхита, если пить данное средство в растопленном виде, смешивая с молоком, можно с медом. Такой состав успокаивает кашель, смягчает слизистую, повышает местный и общий иммунитет. Если имеются противопоказания к приему, то лечебные свойства можно получить от наружного применения, растирая на ночь грудную клетку.

Барсучий жир при пневмонии

Параллельно с традиционным лечением применяют барсучий жир при пневмонии. Основная роль народного средства – поддержка защитных сил организма, усиленное питание витаминами, незаменимыми аминокислотами. Эффект прогрева тканей и улучшения микроциркуляции крови при растирании кожи имеет не последнее значение при лечении пневмонии. Правильность применения изучите по инструкции.

При беременности

Официальная медицина не советует применять барсучий жир при беременности, т.к. его воздействие на организм женщины в такой период до конца не изучено. Но иногда ожидаемая польза от применения значительно больше, чем возможное вредное воздействие. Основная польза для беременных заключается в иммуностимулирующих свойствах барсучьего сала, которые необходимы в такой период для организма женщины.

Ребенок болеет

Узнайте, в чем­польза хурмы для организма женщины.

В косметологии

Среди ингредиентов в косметических масках и кремах встречаются добавки барсучьего жира. Ежедневное использование средств позволяет избежать появления морщинок и преждевременного возрастного старения.

В подростковом возрасте чем полезен барсучий жир так это тем, что у многих присутствует угревая сыпь. Избавиться от этой проблемы можно — разбавив жир с черным шоколадом в равных пропорциях. Наносить на 10 — 15 минут ежедневно на проблемные участки лица.

Улучшается структура волос после ежедневного втирания небольшого количества жира в корневую систему волос. В итоге получаются блестящие, послушные, гладкие волосы.

Полезные советы

  • Барсучий жир не подлежит долгому хранению;
  • Необходимо избегать прямого солнечного попадания на препарат;
  • Исключить термическую обработку;
  • Некачественный жир обладает кислым запахом и прогорклым вкусом;
  • Белый цвет — качественный жир, а желтый — некачественный.

Широко используют барсучий жир в косметологии – изготавливают кремы на его основе для ухода за кожей лица, рук и всего тела. Лечат такими кремами угревую сыпь, избавляются от аллергической сыпи, покраснений и сухости. Самое популярное применение таких составов – для омоложения. Секрет воздействия состоит в антиоксидантном составе жира, на основе которого делают не только кремы, но и маски. Цена на такие домашние средства приятно удивляет.

Барсучий жир активно используется в рецептах народной косметологии. Благодаря уникальному составу, он позволяет улучшить состояние кожи, волос, защищает от холода, избавляет от сухости и шелушения. Популярностью пользуются следующие составы и маски.

  1. Крем для сухой кожи. Взять в равных количества барсучий жир и масло какао. Прогреть на водяной бане до растворения, смешать со столовой ложкой масла жожоба или зародышей пшеницы. После остывания добавить несколько капель ароматических масел – герани, иланг-иланга или розового дерева. Перелить средство в бутылочку. Смазывать проблемные участки кожи. Этот состав отлично подойдет для ухода за кожей лица, рук, локтей.
  2. Маска для увядающей кожи. В питательный состав входят столовая ложка растопленного жира, ½ часть масла шиповника и несколько капель витаминов А и Е, их можно купить в аптеке. Смесь соединяется с желтком и чайной ложкой меда. Наносится средство на очищенную кожу лица, область шеи и декольте на 15 минут, после чего оно смывается теплой водой.
  3. Крем для проблемной кожи. При появлении трещин следует приготовить состав их 50 мл жира, 25 г миндального масла и 10 г пчелиного воска. Вся смесь растапливается на водяной бане. На ночь смешивается стопка водки и 1 чайная ложка лецитина, смесь соединяется с жиром. Можно добавить ароматические масла лаванды или чайного дерева. Это прекрасное средство от трещин на ногах и руках.
  4. Маска от выпадения волос. 50 г жира разогреть на водяной бане, добавить в смесь по чайной ложке лукового сока, меда и репейного масла, несколько капель эфирных масел мяты и гвоздики. Маска наносится на корни волос за 1,5-2 часа до мытья. Это хорошее укрепляющее средство, помогает поддержать истонченные волосы, борется с выпадением и сухостью.

Барсучий жир – удивительное средство, подаренное природой. Он полностью усваивается организмом, нормализует его работу, повышает иммунитет, помогает сохранить красоту и здоровье на долгие годы. При этом цена в аптеке на эти препараты весьма доступна. Средство может использоваться в составе комплексной терапии наряду с традиционным лечением. Это позволит быстрее и эффективнее достичь положительных результатов.

Противопоказания к применению

В состав Барсучьего жира по инструкции входят полезные для организма микроэлементы и витамины, которые и характеризуют его лекарственные свойства:

  • Линоленовая и линолевая полиненасыщенные жирные кислоты: способствуют улучшению доставки необходимых питательных веществ в ткани организма;
  • Олеиновая кислота: снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • Витамин A: стимулирует рост ногтей и волос, ускоряет регенерацию кожи;
  • Витамины группы B: поддерживают гормональный фон, регулируют обменные процессы, оказывают благотворное влияние на репродуктивную функцию женщин.

При применении Барсучий жир значительно уменьшает риск образования бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.

Благодаря веществам и витаминам, жир способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшению потенции.

Барсучий жир активно используют в косметологии, так как средство помогает бороться с морщинами, придает коже упругость и предотвращает выпадение волос.

В отзывах о Барсучьем жире есть сообщения о положительном эффекте средства при применении для устранения кашля, так как оно обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами.

Жир в виде желатиновых капсул рекомендуют в качестве биологически активной добавки к пище.

В многочисленных отзывах о Барсучьем жире указано, что средство может вызывать тошноту, диарею, рвоту и аллергические реакции в виде кожного зуда, сыпи, отека, жжения.

При ожогах

Делая мази с вытяжками из лечебных трав – подорожника, ромашки, чистотела – для усиления лечебных свойств в народной медицине используют барсучий жир при ожогах. Хорошо такие средства справляются с болью, предотвращают появление пузырей. Ожоги просто обрабатывают растопленным жиром, чтобы полностью покрыть пораженную кожу.

Как принимать барсучий жир для профилактики

Известно, что подкожные отложения добывают в то время, когда животное готовится к спячке: к этому времени в нем накоплено максимальное количество полезных веществ. Учеными даже установлено, что жировые отложения зверей, впадающих в спячку, имеют иммунитет к змеиному яду, выводят продукты распада, соли тяжелых металлов, значительно укрепляют иммунитет.

Цена­

Розничная стоимость барсучьего жира зависит от лекарственной формы: цена на капсулы варьируется от 120 до 300 р., в чистом виде в флаконах – 400-500 р. за 250 мл. Если вам нужны большие объемы для приготовления кремов, масок и лечения всей семьи, то такие объемы лучше купить в интернет-магазине, где литр вытопленного сала можно найти по выгодной цене – до 2000 р.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector